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Fournisseur charcuterie

Un bon fournisseur de charcuterie est en mesure de vous vendre une grande variété de saucissons, tout en respectant les exigences clés de sa fabrication.

Fabriqué à partir d’une ou plusieurs viandes hachées, également salées puis épicées, le saucisson respecte une proportion définie de 25 % de chair grasse et de 75 % de chair maigre. Après avoir été salée et épicée, la préparation est ensuite fourrée dans des boyaux de porc ou de bœuf. À noter qu’on parle de saucisson sec lorsque le produit a été séché pendant 1 à 3 mois. De nos jours, un fournisseur charcuterie peut en présenter avec des mélanges de fruits secs (myrtilles, noisette, noix…) ou avec des épices piquantes ou avec de l’alcool. Cette charcuterie se décline en autant de produits que de traditions locales, régionales ou nationales. Mais certaines fabrications sont inscrites au registre des Indications Géographiques Protégées (IGP), comme c’est le cas, par exemple, pour le saucisson d’Ardenne.