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Des produits artisanaux



Mais FAR vend aussi dans sa région, mais plus anonymement, à des bouchers de Durbuy, La Roche, Liège, Bruxelles, etc.

Aujourd'hui, Jean-Claude Rausin gère de loin sa société avec d'autant plus de cœur et son fils Nicolas l'a rejoint entouré d’une équipe soudée depuis quelques années pour le succéder
Jean-Claude Rausin était boucher au village. Les touristes en villégiature, principalement hollandais, fréquentaient assidûment son commerce. Jusqu'au jour où un touriste, amateur de ses salaisons, s'est révélé être un grossiste hollandais. C'est ainsi que les exportations ont démarré en 1988. Ça a commencé par dix jambons, aujourd'hui c'est par camions entiers. Pour suivre le mouvement, la boucherie a été supplantée, en 1991, par un atelier moderne et aux normes Européennes

Pour rentabiliser l'investissement, FAR a doublé sa production depuis 1991. Démarches commerciales vers des grossistes, Salons, concours, Paris ne s'est pas fait en un jour ! Sur les quelques 200 tonnes de jambons, saucissons, noix et autres salaisons, 45 % partent en Hollande. FAR importe aussi des salaisons espagnoles, du serrano (non fumé), via une société FAR de Barcelone, parfaitement homonyme, rencontrée lors d'un Salon.