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Pâté de campagne

Si le pâté de campagne des Ardennes peut se suffire à lui-même, certains amateurs le consomment avec un peu de pain : mais lequel faut-il préconiser pour sublimer son goût !

Chaque pâté de campagne est différent, d’un étal à l’autre, mais traditionnellement, il est servi avec un pain nature de type « baguette » ou « pain de campagne ». Idéalement, on privilégiera une mie grise, qui apportera plus de caractère qu’une mie blanche. D’une manière générale, on évite de choisir un produit avec des fruits ou des noix/noisettes, dans la mesure où le pâté dispose déjà d’une saveur prononcée, qu’il ne faudrait, ni altérer, ni dissimuler. Par contre, il est tout à fait possible de faire preuve d’originalité, en optant pour des biscottes, du pain grillé ou encore des crackers. À noter qu’en apéritif, le pâté de campagne peut aussi être servi avec des gressins ! N’hésitez pas à demander conseil auprès de votre vendeur, pour déterminer l’accompagnement le plus adapté à son produit.

Pâté de campagne