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Produits de salaison

Issus de la chasse ou de la pêche, mais aussi de l’agriculture, les produits de salaison bénéficient d’une conservation optimale, du fait de la diminution de l’activité de l’eau. Quelle est la méthode employée par FAR Salaisons ?

Chez FAR Salaison, nous avons construit notre réputation sur notre « Jambon d’Ardennes », une appellation d’origine contrôlée. Un label qui impose un salage à l’ancienne. Concrètement, nous mélangeons du sel nutritif – pour la couleur – et du sel marin – pour la douceur. Et nous y ajoutons quelques épices bien particulières. Notre méthode de fumage est également très traditionnelle : contrairement à nos concurrents, nous n’utilisons pas de résineux, mais du chêne et du hêtre, agrémentés de baies de genévrier. Une attention qui lui donne cet arôme si particulier ! Enfin, nos produits de salaison bénéficient d’un long temps de maturation (de 3 à 4 mois, du fumage à la vente au consommateur), pour permettre aux différents goûts (épices et sels) de bien s’insinuer dans le produit. Nul doute que cette attente vaut le coup !

Produits de salaison