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Jambon braisé

La société FAR Salaisons vend des produits d’excellente réputation (jambon braisé, saucisson de Durbuy, poitrine fumée, noix blanche…). Retour sur une success-story familiale.

C’est dans le petit village d’Izier, que le père de Jean-Claude Rausin établit sa charcuterie : au fil des années, il construit sa réputation autour de son jambon et parvient à se faire un nom sur l’ensemble du territoire belge. Une fois formé aux spécificités du métier de boucher-charcutier, Jean-Claude Rausin rejoint l’entreprise familiale et prend progressivement la place de son père. Grâce à un contact privilégié avec un grossiste hollandais, il se tourne vers l’exportation. Mais, pour satisfaire les normes européennes, il doit d’abord transformer l’ancienne boucherie en hall de production plus moderne : en 1991, « Chez Rausin » devient FAR (Fabrication Ardennaise Rausin) Salaisons. Aujourd’hui, les produits commercialisés sont variés : du jambon braisé à la poitrine salée, en passant par le saucisson à la bière et bien sûr, le Jambon d’Ardenne !

Jambon braisé